Сложности в производстве ворот

Назад

15 лет назад найти готовые распашные или откатные ворота, калитки было невозможно. Поэтому мы занимались производством ворот во дворе заказчика. Главной проблемой была низкая производительность и ограниченный выбор предложений, которые не могли удовлетворить взыскательных заказчиков.  Поэтому, чтобы не портить имидж, мы в скором времени приняли решение об открытии своего первого производственного цеха.

Когда мы только запускались, такого понятия как «некачественные комплектующие» не существовало. Это пришло чуть позже. Первая наша трудность была связана с металлом, точнее с его качеством. До того, как мы нашли подходящих поставщиков металла и комплектующих, сталкивались с проблемами ржавого металла, обвесов, срыва сроков поставок, не соответствия заявленным нагрузкам.

Металл

Железо оно и есть железо. Что могло пойти не так? Мы тоже так думали, пока не сделали первый заказ. Однако мы упустили из виду реалии, поскольку никогда с ними не сталкивались. Определив параметры, мы выбрали самое выгодное предложение и оформили покупку. Первая же партия оказалась некондицией. Нам привезли трубы, где место шва представляло собой кривую щель с частичным проваром. Это были отходы производства, которые выдавали за что-то стоящее. Ту партию мы, конечно, вернули, и даже получили назад деньги, хоть и через месяц.

После этого мы стали внимательнее подходить к проверке качества материала. Мы выезжали на склады, где хотели сделать заказ и лично осматривали партию. Это был любопытный опыт. Оказалось, что условия хранения сырья весьма и весьма далеки от того, что можно назвать «удовлетворительным». Металл лежит под открытым небом годами и просто ржавеет.

Один раз, когда мы все-таки нашли хороший товар и оплатили его, груз не пришел. Мы месяц правдами и неправдами пытались выяснить, где железо и наши деньги, но адекватного ответа не получили. Потом компания резко исчезла, как будто ее никогда и не было. Такой вот опыт. Хорошо еще, что сумма была не очень большой.

Был еще интересный случай, когда у наших проверенных поставщиков не оказалось труб 80х60х2. Нашли новую компанию, приехали, осмотрели, купили 2 тонны. Когда товар загрузили, въехали на весы, а там не хватает 200 килограммов. Решили, что ошибка, но нет — очередное надувательство. Оказалось, что товар по сертификату имеет такой допуск. Его размер вычисляют в перерасчете полноценных характеристик веса на погонный метр.

Комплектующие для производства ворот

Комплектующие

Спустя 3 года встал вопрос о комплектующих. Все началось с того, что на промышленных воротах (проем 6000х2000) развернуло несущий профиль. Вес ворот 200 килограммов, нагрузка на роликовую опору 250 при заявленных характеристиках в 600 килограммов. Переговоры с поставщиком вели долго и агрессивно. Перешли к другой компании, но спустя некоторое время они решили экспериментировать и самостоятельно откатывать несущий профиль, а не заказывать у поставщиков. Мы не хотели проверять «сырые» разработки на наших клиентах и переключились на другую фирму.

Мы сотрудничали с многими организациями, пока не наработали базу надежных поставщиков, в том числе Алютех и РоллГранд, к качеству продукции которых у нас нет нареканий уже многие годы. Прямые поставки больших объемов с заводов и налаженная система логистики позволяют нам оперативно изготавливать ворота в стандартных и индивидуальных размерах. Внутренний ОТК следит за высоким качеством каждого предоставляемого комплекта ворот.

Если вы хотите открыть свой бизнес по производству откатных или любых других ворот и в поиске надежного поставщика, то предлагаем стать диллером Евроворота.

Среди преимуществ можно обозначить:

  • гарантированное качество изделий;
  • сервисный центр, куда можно обратиться и никто не нахамит;
  • качественные образцы ворот, фурнитуры и автоматики, которые можно осмотреть и потрогать.

Вы можете стать полноценными партнером и продавать по франшизе ворота, которые мы изготавливаем или реализуем на правах официального представителя в Украине.

Так вам не придется столкнуться с теми сложностями, которые прошла наша компания, но вы сможете открыть прибыльный бизнес при всесторонней поддержке с нашей стороны.